ID:1
加载中 ...
首页 > p2p > 众筹 > 正文

期权卖飞了,股票赚大了!

2020-01-02 16:30:31 来源:

  1、闲言杂语
  新年第一天。央妈送来降准大礼,很多人非常兴奋。从早盘开盘不久之后的成交量就可以看出来,A股已经被压抑得好久了。但我把这波行情定义为春耕行情而已。这波行情过后,有可能又会回到之前的机构化时代。并非大牛市就要来了。看看证券股小心的走势就知道了。
  2、盘面简要回顾
  今天,A股在利好的刺激下高开高走,大盘收盘上涨35点,涨幅1.15%,收于3085点。成交量3272亿元。量价齐升。上涨家数量达到1453家,下跌家数量只有132家。净流入额80.4亿元。涨停个股88家,跌停个股1家。盘面上科技股爆发,酒类个股下跌。
  3、大盘走势分析
  我在早盘的时候,非常保守地说,大盘有可能高开之后,未必会高走。早盘半个小时也确实如此。主要的原因就是券商股喜欢高开低走。今天的盘面券商股也确实如此,并没有涨停。而是高开低走。不少券商股尾盘还翻绿。
  但是,同时我也分析了,超跌个股在这段时间会迎来难得的大涨机会。主要原因是跌得时间太久了。是时候需要反弹一下了。而且历年来春耕行情都会持续一段时间。之前胡斐大师也是这个意思。他说11月份A股会开始反弹,然后持续到2月份。现在看来这个大师才是真正的大师。
  虽然大盘今天放量大涨,但也不意味着牛市就来了。大盘有可能反弹到3288附近才会有所休息。今天的券商股明显是涨不动了。主要的原因是前期有些券商股涨幅太大了,再怎么样也要有休息的时候。但并不意味券商就走完了。证券指数估计还要到前面1644点才会遇到大的压力位。这样看来的话,证券指数1644点和大盘3288点位置同时会产生共振,在这个位置一定要小心。
  综上所述,大盘放量大涨,明天可能还会冲击一下3100点左右的压力位。但是3100点估计也不会有太大的问题。也许明天早盘有个震荡,午后就会冲过去了。由于很多超跌反弹的个股已经被激发出来,因此,对于手中的滞涨股将会迎来一波不错的行情。
  4、北上资金动向分析
  北上资金近期也是呈现持续净流入的状态。今天的北上资金流入超百亿。沪股通当日净流入57.13亿元,深股通当日净流入56.82亿元,北向资金当日净流入113.95亿元。北上资金十大活跃股里面依然是白马股为主。
  5、板块趣谈
  证券板块:今天的券商股明显出现了大幅分化的状态。这也是今天为什么我说高开未必会高走的原因。但是,由于情绪已经被激发出来,其他超跌的个股表现不错。也是抢走了证券板块的资金。高位的券商股真的跑不动了。低位的券商股还是有一定的机会。
  6、适合上班族的基金定投
  今天基金表现一般,受茅台的影响,白马股涨幅不大。但我觉得茅台问题不大,业绩不及预期也是暂时的。最终茅台还是会穿越牛熊。基金今天是科技证券表现不错。消费类的不行。3000点以上基金已经没有多少定投的机会了。最好耐心等待3000点以下的机会。也就是说这一个月都很难有好的上车机会。上周五出了点证券基金,看上去是有些急了。等3288点再卖更好。不过好在卖得不多。另外,期权今天亏大了。在2890点左右进场被套了不少,但在3050点也出了。可惜了。
  7、实盘操作
  今天,实盘超跌科技股总算迎来了涨停。松了一口气。不过一些高位股明显涨不动了。实盘最好找超跌的买。这个月难得是超跌股的行情。过了这个月就要以业绩为主了。

“老钱庄财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱991398077@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新

推荐阅读