ID:1
加载中 ...
首页 > 金融 > 融资 > 正文

A股未来3年至5年能翻10倍以上的股票在哪些行业?此文无价,收藏

2019-11-01 15:52:31 来源:

  俗话说得好“炒股要跟党走”,也就是要跟政策走;股票要涨出10倍或100倍的股票决定是受政策支持的行业,上市公司必须也是有故事可以讲的股票,同时又有超大资金炒作控盘的股票,三者结合的情况之下才有可能诞生10倍至100倍的股票。
  根据当前我国政策支持的行业中,未来3至5年政策最大力度的支持肯定是跟科技有关,也就是A股2019年的新型概念“独角兽”概念;目前管理层已经明确提出独角兽企业,总体分为高端制造、云计算、人工智能、生物科技四大行业,这四个高科技行业的独角兽企业数量为29家,所以笔者个人认为这四个行业在未来3到5年诞生翻10倍或100倍的股票。
  未来3年到5年有没有牛市行情
  我们从目前的市场情况来看,A股在2018年10月19日迎来券商板块的涨停潮之后初次确认了市场底部的形成,同时在2019年1月4日再次创下新低之后被代表市场见底的券商和通信板块所拉起来,这就说明目前市场大底完全形成,未来3年到5年完全有牛市行情,甚至是10000点的牛市行情。在有万点牛市行情的支持下未来3到5年完全可以产生10倍或者是100倍行情股票。
  国家经济发展战略侧重点
  三次技术革命把人类的生活带入了新的领域,尤其是20世纪40,50年代的科技革命更是进入了一个新的起点,那么未来3年到5年能出现10倍大牛的行业必然在生物制药,人工智能,芯片,5G,软件,新能源汽车,互联网+等科技领域。
  当然一个行业的崛起必然是通过龙头企业来带动的,所以要想搭上10倍大牛股必然重点在龙头企业,下面我把这些行情的龙头股罗列如下。
  1、高端制造行业
  分别为:小米﹑宁德时代﹑大疆﹑魅族﹑蔚来汽车﹑优必选﹑威马汽车﹑柔宇科技﹑智车优行﹑微鲸﹑纳恩博。
  2、云计算行业
  分别为:数梦工场﹑集奥聚合﹑金山云﹑腾云天下。
  3、人工智能
  随着社会的发展,人工智能不仅有可能改变科技的发展,而且在发展的过程中还会为投资者带来巨大的收益。下边详细讲一下人工智能的龙头:
  (1)虹膜识别:汉王科技.新国都
  (2)OCR:汉王科技.
  (3)人脸识别:汉王科技、佳都科技、海康威视、大华股份。
  (4)静脉识别:远方信息、汉王科技、新国都。
  (5)手势控制:歌尔股份、闻泰科技、巨星科技。
  (6)指纹识别:蓝思科技、欧菲科技、汇鼎科技。
  (7)云计算:烽火通信、用友网络、中科曙光.浪潮信息。
  (8)机器视觉:佳都科技、海康威视、大华股份,汇川技术。
  (9)大数据:同花顺、东方财富.
  (10)语音识别:科大迅飞。
  4、医药行业
  现今,人们对健康重视程度不断增加,而且基于现今我国人口的老年化程度,未来大健康领域应该会成为一个很大的产业链。以下是医药行业的龙头:
  (1)植入器械:乐普医疗
  (2)乙肝药物:恒瑞医药、白云山、智飞生物
  (3)移动医疗:乐普医疗、万达信息。
  (4)医用防护:巨化股份。
  (5)医药电商:复星医药、美康药业。
  (6)医药安全:新大陆、劲嘉股份。
  (7)血液制品:上海莱士、华兰生物。
  (8)维生素:新和成、安迪苏。
  (9)糖尿病治疗:复星医疗、华东医药。
  (10)肾透析:科伦药业、海普瑞。
  (11)抗肿瘤:恒瑞医药、上海医药。
  (12)免疫治疗:康恩贝、乐普医疗。
  (13)抗癌:恒瑞医药、智飞生物。
  (14)抗ED药物:白云山。
  (15)基因重组:复星医疗、长春高新。
  (16)干细胞技术:复星医疗、中航资本。
  (17)儿童药物:江中药业、葵花药业。
  (18)艾滋病防御:长春高新。
  以上四大行业就是笔者个人认为未来3至5年翻10倍或100倍的行业股票;另外在A股市场随着我国的发展创新以及发展的必然趋势的升级,在A股市场中有两大概念股中也是有可能会翻身10倍或100倍的大牛股,其一5G概念股;其二可燃冰概念股;这两大概念在未来3至5年出现翻10倍或100倍的大牛股也是可能的!
  总之以上的四个行业和两大概念是我国政策大力支持的,未来发生牛股概率非常大,至于未来3至5年能否诞生10倍或100倍的大牛股谁都不敢保证,只是分析出来供大家学习参考而已;以上观点仅供分析所用,不够成股票的买卖建议,自行操作买卖盈亏自负。
  交易技巧——利用市场的惯性来赚钱
  其一:差不多每一本股票书籍中都会提到六个字“顺势、轻仓、止损”。我最早接触这六个字之后,围绕着它做了很多功课,一度将其视为珍宝,一度又将其弃之糟粕,在肯定和否定的循环中反反复复。经历了多年的操作之后,我才发现,这六个字的确是股票交易成功的秘诀,它涵盖了股票交易的全过程。不要完全从字面上去理解,延伸一下,就会豁然开朗。
  “顺势”——对应的是“交易系统”。所谓顺势,是要先确定势,势的确定同时又牵涉到时间周期。顺了长周期的势,或许就逆了短周期的势;顺了短周期的势,或许就逆了长周期的势。同样的市场走势,在不同的时间周期交易者的眼里解读出来的势完全不一样。简而言之,顺势还是逆势,完全依据你的系统怎么设置。作为交易者,一定得有一套盈利概率较高的交易系统,这是你进出场的依据,这套系统要达到的目的是盈利概率较高,并非是胜算概率较高,至于这套系统到底是顺势还是逆势,到底是长线还是短线,到底是日内还是隔夜……都不重要,重要的是这套系统能盈利吗?适合你吗?如果这两个问题的答案都是“YES”,那么第一个问题解决了。
  “轻仓”——对应的是“资金管理”。股票交易一定要轻仓吗?倒也未必。重仓成功的交易者不是没有,我们所听到的熠熠生辉的股票明星们绝大多数都是重仓交易,当然,会有人说重仓交易哪怕取得一时的成功,最终也一定会完蛋,我却不这么认为,只能说,绝大多数重仓交易者最终会完蛋,却不是全部,就好比我们说绝大多数做股票的人最终都是亏钱货,但却不是全部,极少数人会成为这个市场真正的赢家,轻仓的交易者屡屡完蛋的也比比皆是。这原本就是一个极少数人能获得成功的行业,所以,完蛋请不要全部归于重仓。当然,我说这些的目的绝非是要宣扬重仓比轻仓好,我自己就不是一个重仓交易者,我想说的是资金管理和交易系统的关系是相辅相成的,你有什么样的系统,就必须有什么样的资金管理策略,重仓还是轻仓并不重要,重要的是你的系统能承受什么样的资金管理策略。这是你需要解决的第二个问题。
  “止损”——对应的是“风险控制”。交易系统、资金管理策略一定要和风险控制措施相匹配。你的资金规模、系统架构、资金管理策略决定了你能承受多大的亏损?能亏几次?一次亏多少?在某一笔交易上到底是亏2%的资金还是亏10%的资金,这得取决于你的系统和你开仓的头寸。综合起来看:交易系统、资金管理和风险控制就是全部的交易内涵,这三个东西环环相扣,无法独立。
  其二,这三个问题解决了,就是一个执行力和一致性的问题了。前辈们非常睿智,这六字真言的确告诉了后辈的我们一切的秘密。在这个市场上,没有人拥有技术优势,换句话说,没有人拥有百战百胜的系统,某一个高手能够获得成功,无非是拥有了概率优势。无论胜算概率多高的系统如果只允许做一次,成功的概率也只有50%,只有把这个模式重复不间断地做下去,优势才能最终显现出来。执行力和一致性就是把这种优势发挥出来的关键。如果说交易真有什么不可示人的技巧,对于我来说,这就是我对技巧的解读。

“老钱庄财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱956957866@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新

推荐阅读